孩子们最渴望的10件礼物

来源:作者: 编辑:史店初中2015-11-13
第一件——临睡前的一个吻
  孩子临睡前的一个吻、孩子遇到困难时轻拍他们肩头的手、孩子受了委屈时一个温暖的怀抱、孩子回家时的一个问候、还有一句“爸爸妈妈爱你”的表达。
  
第二件——请尊重我的个人形象
  把孩子打扮成酷哥、靓妹都是现在的家长们很愿意做的一件事,至于孩子们是不是喜欢家长给自己设计的“包装”就不管了。有些家长总是爱用自己孩子 的缺点去比别人家孩子的优点,有些父母总是在别人面前说自己孩子的不好,而不当众对孩子进行表扬。然而事实是,有80%以上的孩子对家长的这些行为表示不 满。孩子也重视自己的个人形象。
  
第三件——爸爸妈妈的尊重
  把孩子的秘密当做笑话对别人讲,家长们对孩子的一些良好行为通常不能给予适当而及时的称赞,而对孩子的错误,总是不分场合地过分指责和嘲笑。
  
第四件——爸爸妈妈给我当榜样
  在孩子的整个成长期,都会模仿父母的行为,并以父母为楷模。家长应时刻提醒自己,你的孩子正在观察你,因此你必须十分注意自己的一举一动。把你自己当成一个好榜样,作为礼物送给孩子。
  
第五件——告诉我做人的道理
  孩子成长的道路上,需要家长提供一些为人处世的规则,以使其懂得凡事不能为所欲为,以及自我约束的重要性。这些教育却不能是生硬的。你所规定的一切一定要让孩子理解,而且一定是正确的。
  
第六件——让我和爸爸妈妈一起玩
  60%以上的孩子,和家长在一起游戏的时间平均每天不到半个小时,20%的孩子不到15分钟,另有近20%的孩子在一天之内见不着家长。对于孩子们来说,再多的玩具,再好的保姆,再高档的幼儿园也代替不了爸爸妈妈。
  
第七件——给我一个小伙伴
  孩子需要与同龄或略大的孩子玩耍,和伙伴在一起孩子能学会妥协、同情和合作,还会发展出一些新技巧、兴趣、责任心等等。可是,没有伙伴成为现在城市孩子最大的烦恼。家长们可以把紧闭的房门打开,迎接孩子的伙伴,或是让孩子走到外边去接触更多的朋友。
  
第八件——和我一起养成好习惯
  在现在这个时候,这一件礼物就更显得重要,大部分孩子觉得以前父母不爱打扫卫生,不爱锻炼,不注意饮食卫生。而近来,家长们都在改变着自己的生活,孩子们很高兴。
  
第九件——给我一个可达到的目标
  孩子没有出生就开始学习,孩子刚睁开眼睛看世界就面临着学习的压力,所有的孩子都不希望家长拔苗助长。他们说:“我们要的是学习的动力而不是压力。”对孩子来说,压力过大会影响他们学习的内在动力。学习的兴趣和动力来自家长的理解和合理的目标要求。
  
第十件——让我们一起笑起来
  “我们的父母太严肃,太没有幽默感。”这就是很多孩子觉得影视剧里的父母很出色的一个原因,因为,那些父母总是和孩子一起欢笑。爱笑的父母会让孩子看到生活轻松和愉快的一面,让他们对生活充满信心。不要总是对孩子一本正经,笑声能让他们更加热爱生活。
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号