百日誓师大会——教师发言稿

来源:作者:sdcz 编辑:史店初中2017-03-03

百日誓师大会——教师发言稿 

      

尊敬的各位领导,亲爱的老师,可爱的孩子们:

下午好。

很荣幸能代表初三年级全体老师,在这里发言。 

今天,是一个不同寻常的日子。

   再过100天,你们就要结束难忘的初中时代;再过100天,就要告别求学三年的母校;再过100天,你们即将离开朝夕相处的老师和同学;再过100天,你们就要迎接人生的第一次挑战——中考。

此时此刻,作为和同学们朝夕相处三年的老师,心里感慨万千。你们刚刚进入史店初中时那稚气的模样,如在昨天;我们共同经历的件件往事,如在眼前。可弹指一挥间,百日会战的号角已经吹响。 

命运的车轮第一次驶向你们人生奋战的前线。一百天,很短,在历史的长河中,犹如沧海一粟,在人的一生中,也不过弹指一挥间;一百天,又很长,长得足够改变一个人的命运。因为人生的路程虽然很长,可最关键的地方只有几步,现在的一百天就是决定你们成败的关键一步。所以,我们每一个同学都要精打细算。科学分析,合理、充分地利用现有的时间,不让一分光阴虚度。

同学们,这一百天里,你们并不是孤独的,我们初三的全体老师将陪同大家一同走过你们初中时代的最后一百天,将时刻与你并肩作战,同舟共济!我们的生命将融进了你们最亮丽的青春花季,而你们的每一张灿烂笑脸,和每一个阳光的追求,必将留在我们的记忆里。

最后的一百天里,我们也许对你们有更严格的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,但请相信我们每位老师始终如一,以饱满的热情,务实的作风,投入到备考工作中去。如同一个麦田守望者一样,守望着你们的一步又一步成长!也许我们的肩膀有些单薄,但我们愿意竭尽全力用这并不宽厚的肩膀托起你们明日的辉煌。我们愿倾其所有,为你们明天的扬帆远航扬波助澜。

最后的一百天里,希望你们,志存高远,脚踏实地。多一分沉稳,少一分浮躁;多一分自信,少一分自负;多一分勤奋,少一分清闲。奋力拼搏、永不言败,不犹豫、不彷徨,争分夺秒,全力以赴奋战中考,向辛勤培育你成长的学校、悉心抚养你长大的家长交出一份满意的答卷。

同学们, 中考号角已经吹响,拼搏吧!

奋战一百天,让雄心与梦想在六月里翱翔,奋战一百天,让智慧在六月里闪光,奋战一百天,给父母一片惊喜!还学校一个奇迹!让未来充满光明! !最后祝大家百日梦圆,谢谢大家!

       

 永远站在你们身旁的全体初三老师 

0一七年三月三日

 

相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号